Такая закуска пользуется большой популярностью на фуршетном столе любой амбициозности: от пафосного банкета до домашней вечеринки. Обжаренная во фритюре панировка выглядит аппетитно и делает закуску аккуратной, а начинка в китайском стиле делает закусочные креветочные шарики особенно вкусными.
Понадобится:
400 г сырых очищенных креветок
2 зубчика чеснока (раздавить)
2 см корня имбиря (очистить и натереть)
2 стебля зеленого лука (мелко порубить)
2 ч. л. соевого соуса
3 яйца
100 г свежих белых хлебных крошек
50 г пшеничной муки
100 г семян кунжута
растительное масло для жарки
панировочные сухари
сладкий соус чили для подачи
Как готовить:
Креветки, чеснок, имбирь и зеленый лук выложите в чашу комбайна и измельчите до однородности. Добавьте соевый соус, 1 яйцо, 50 г панировочных сухарей, соль и перец, перемешайте.
Влажными руками скатайте из смеси 24 шарика, переложите на тарелку и поставьте в холодильник на 1 час.
Муку и кунжут с панировочными сухарями разложите по двум тарелкам. Отдельно выложите и слегка взбейте вилкой 2 яйца. Обваляйте шарики в муке, затем в яйце, затем в панировке.
Нагрейте масло для фритюра и обжарьте креветочные шарики партиями в течение 4 минут, до глубокого золотистого цвета. Переложите на бумажные полотенца. Подавайте на стол со сладким соусом чили.
Как вам статья?