Сам по себе крем-суп из цветной капусты имеет невыразительный цвет. Но он будет выглядеть и «зазвучит» совершенно по-другому, если вы объедините овощи с яблоками и орехами. Причем яблоки здесь присутствуют как в самом супе, так и в качестве текстурного элемента. Легкий, приятный, вкусный суп.
Понадобится:
500-600 г цветной капусты
1 красная луковица
1.2 л куриного бульона
2 маленькие картофелины
3 средних яблока сладких сортов
30 г сливочного масла
пряности, соль, перец по вкусу
Для топинга:
50 г грецких орехов
30 мл оливкового масла
1/2 яблока
Как готовить:
Мелко нарезанную луковицу пассеруйте в сотейнике на сливочном масле, далее добавьте цветную капусту, разделенную на соцветия, порезанный на кубики картофель и все, помешивая, обжарьте несколько минут. Добавьте пряности по вкусу, чтобы они слегка поджарились и раскрыли свой аромат.
Добавьте бульон, доведите до кипения и варите на маленьком огне до готовности овощей.
Тем временем очистите от кожуры и нарежьте яблоки. Половину яблока, предназначенную для топинга, отдельно нарежьте соломкой и положите кусочки в раствор лимонной кислоты, чтобы они не потемнели.
Когда овощи в супе почти сварятся, добавьте нарезанные яблоки, соль, перец и блендером пюрируйте до однородной консистенции.
Разлейте крем-суп из цветной капусты по тарелкам, окропите оливковым маслом, украсьте грецкими орехами и кусочками яблок.
Как вам статья?