Белый шоколад с его нейтральной сладостью – замечательная основа для разного рода муссовых и кремовых десертов. В данном случае сочетание нежной сладости с текстурой и солоноватостью фисташек даст вам превосходный десерт – как во французском ресторане, к тому же несложный в приготовлении. Рецепт рассчитан на 6 порций.
Понадобится:
440 г белого шоколада
250 г сливок (30-36 %)
6 яичных желтков
100 г соленых фисташек
Как готовить:
Шоколад нарежьте мелкой стружкой и пересыпьте эту стружку в миску. Поместите желтки в другую миску. Нагрейте в сотейнике сливки до 80-90 градусов (почти до кипения), снимите с огня и добавляйте тонкой струйкой в желтки, помешивая венчиком.
После этого вылейте смесь обратно в сотейник и поставьте на маленький огонь, непрерывно помешивая венчиком до загустения. Можно подогреть не в сотейнике, а в миске на паровой бане.
Одновременно миску с шоколадом поставьте на паровую баню, чтобы шоколад растаял.
Затем яично-сливочную смесь вылейте в миску с нарезанным шоколадом и перемешивайте венчиком до полного растворения шоколада.
Шоколадно-сливочную смесь разлейте в керамические формы и поставьте в холодильник на 1 час. Тем временем очистите фисташки от скорлупы и потолките в ступке. Застывший десерт присыпьте толчеными фисташками.
Видео рецепт:
Как вам статья?