Крем из белого шоколада с фисташками

Белый шоколад с его нейтральной сладостью – замечательная основа для разного рода муссовых и кремовых десертов. В данном случае сочетание нежной сладости с текстурой и солоноватостью фисташек даст вам превосходный десерт – как во французском ресторане, к тому же несложный в приготовлении. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Крем из белого шоколада с фисташкамиПонадобится:

440 г белого шоколада
250 г сливок (30-36 %)
6 яичных желтков
100 г соленых фисташек

Как готовить:

Шоколад нарежьте мелкой стружкой и пересыпьте эту стружку в миску. Поместите желтки в другую миску. Нагрейте в сотейнике сливки до 80-90 градусов (почти до кипения), снимите с огня и добавляйте тонкой струйкой в желтки, помешивая венчиком.

После этого вылейте смесь обратно в сотейник и поставьте на маленький огонь, непрерывно помешивая венчиком до загустения. Можно подогреть не в сотейнике, а в миске на паровой бане.

Одновременно миску с шоколадом поставьте на паровую баню, чтобы шоколад растаял.

Затем яично-сливочную смесь вылейте в миску с нарезанным шоколадом и перемешивайте венчиком до полного растворения шоколада.

Шоколадно-сливочную смесь разлейте в керамические формы и поставьте в холодильник на 1 час. Тем временем очистите фисташки от скорлупы и потолките в ступке. Застывший десерт присыпьте толчеными фисташками.

Видео рецепт:

Как вам статья?

Читайте также:  Торт «Красный бархат»
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: