Клубнично-банановый чизкейк

Клубника с бананом прекрасно сочетается по аромату, однако есть врачебное мнение, что не стоит их смешивать в свежем виде. Кислота клубники и крахмалистость банана должные соединяться посредством чего-то молочно-кислого, обладающего жирностью. Тогда это будет и ароматно, и сытно, и хорошо для желудка. Приготовьте клубнично-банановый чизкейк по этому рецепту: без выпекания и во всех смыслах легко!

Понадобится:

клубнично-банановый чизкейкДля основы:
200 г печенья «Топленое молоко»
70 г размягченного сливочного масла
Для творожного слоя:
300 г клубники
1 банан
280 г творожного сыра
100 мл сливок 20 %
20 г желатина
200 г сахарной пудры
Для украшения:
свежие ягоды клубники и красной смородины

Как готовить:

Сначала – основа. Обведите ручкой дно формы на бумаге для выпекания, вырежьте
полученный круг и положите на дно формы. Это нужно для того, чтобы облегчить
извлечение чизкейка из формы.

Измельчите печенье в мелкую крошку в блендере, а затем смешайте с растопленным сливочным маслом в однородную массу и утрамбуйте в подготовленную форму. Поставьте в холодильник.

Для творожного слоя измельчите клубнику и банан при помощи блендера, смешайте полученное пюре с творожным сыром и сахарной пудрой, перемешайте до однородности. Желатин растворите в теплых сливках так, как это указано на упаковке, и влейте в клубнично-сырную смесь, размешайте.

Готовую массу влейте в форму поверх печенья и уберите в холодильник на 3–4 часа
или на всю ночь. Перед подачей украсьте клубнично-банановый чизкейк свежими ягодами.

Оставьте комментарий