Кальмары сами по себе полезны, а когда они хорошо приправлены, то становятся острой закуской, необходимой взрослому человеку. Ведь чем больше остроты, тем интенсивней пищеварение. Знаменитая приправа паприка изготавливается из разных сортов перца – от самого нежного и сладкого до самого обжигающего. Так что экспериментируйте с сортами. А сочетание перца и мяты с лимонным соком создает полноценную закуску и делает так, что от этих кальмаров невозможно оторваться! Рецепт дан в расчете на 4 порции.
Понадобится:
1 кг кальмаров, готовых к кулинарной обработке
1/2 лимона
молотая корица
порошок карри
молотый шафран (можно заменить куркумой)
1 стол. ложка сладкой (или острой) паприки
горсть салатных листьев
3 веточки мяты
3 стол. ложки оливкового масла
20 г сливочного масла
1 стол. ложка винного уксуса
крупная поваренная соль
Как готовить:
Салат и мяту вымойте и обсушите. У мяты оборвите и используйте только листики. Положите зелень в салатник, полейте смесью оливкового масла и уксуса, посолите и поперчите.
Вымытые и очищенные кальмары нарежьте кольцами и переложите в глубокую миску. Добавьте по щепотке всех специй, сбрызните соком лимона и хорошо перемешайте.
На сковороде нагрейте сливочное масло и жарьте кальмары на среднем огне около 2 минут, переворачивая. Переложите кальмары в другую посуду и слегка посолите.
Обжаренные кальмары и салат из зелени разложите по порционным тарелкам.
Как вам статья?