Этот прием позволит вам превратить торт по обычному рецепту в кулинарный шедевр. Суть в том, чтобы взять для торта основную вкусовую тему и усилить ее за счет сюрприза: тематической начинки в середине. Это могут быть фрукты, ягоды, орехи, конфетки, мини-печенья. И конечно, нота этой начинки должна звучать в креме и пропитке для торта. Вот небольшая фото-галерея примеров того, как может выглядеть торт с сюрпризом:
Простые секреты бисквитных коржей:
- При выпекании духовку лучше не открывать до момента, когда по вашим расчетам бисквит должен быть готов (духовки все разные, это выясняется опытным путем). Бисквит готов, когда воткнутая в центр деревянная зубочистка остается сухой.
- После отключения духовки бисквит не надо вынимать: лучше оставить его внутри до полного остывания.
- Не спешите разрезать готовый бисквит. Если время позволяет – оставьте бисквит на ночь, тогда он немного подсохнет, и вам легко будет разрезать его на коржи.
Торт с сюрпризом – метод:
Тесто для бисквита разделите на две части. Каждую выложите в форму диаметром 20 см, выстеленную промасленным пергаментом. Выпекайте в духовке при температуре 180 °C около 30 минут. Бисквиты остудите.
Затем разрежьте каждый на 2 коржа. В центре двух коржей вырежьте окружность диаметром 6-10 см (чем мельче начинка, тем меньше диаметр).
Сложите коржи так, чтобы вторым и третьим слоями были коржи с отверстиями в центре. Промажьте их кремом.
Образовавшуюся полость заполните вашей начинкой. Бока и верх торта смажьте кремом.
Полейте торт глазурью и поставьте в холодильник на 8 часов. Оформляйте торт уже после того как он охладится и пропитается.
Пример рецепта, по которому можно приготовить оригинальный торт с сюрпризом, вы найдете здесь.
Как вам статья?