Если вы цените простую еду, богатую белком и без холестерина, приготовление которой не требует много времени, то вот вам рецепт итальянской кухни. Куриное филе, тушеной таким образом с начинкой в духовке, становится сочным и нежным. Использование замороженного шпината экономит средства и время. Занятым людям, у которых нет возможности часто ходить на рынок, имеет смысл держать под рукой приличный запас замороженных овощей. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Понадобится:
4 куриных филе без кожи
1 упаковка замороженного шпината весом 250-300 г, заранее размороженная
3 ст. л. дижонской горчицы
4 ст. л. куриного бульона
4 ст. л. оливкового масла
4 ст. л. белого вина
70 г подсушенных хлебных крошек или молотых сухарей
горсть нарезанных листьев петрушки
соль и свежемолотый черный перец
Как готовить:
Разогрейте духовку до 180 °C. Разрежьте каждое филе вдоль пополам, чтобы у вас получилось восемь плоских кусочков. Поместите их между листами пергаментной бумаги или пищевой пленки и слегка отбейте.
Отварите шпинат в подсоленной воде в течение нескольких минут. Откиньте на дуршлаг и затем отожмите оставшуюся воду. Нарежьте шпинат и подмешайте горчицу.
Приготовленную массу распределите по кусочкам курицы, сверните рулетиками (инвольтини) и скрепите деревянными шпажками.
Выложите рулетики из курицы в форму для запекания в один слой. Полейте куриным бульоном, оливковым маслом и белым вином. Приправьте солью и свежемолотым перцем. Хлебные крошки перемешайте с листьями петрушки и посыпьте получившейся смесью инвольтини. Запекайте 30 минут. Подавайте горячими.
Как вам статья?