Всем известно, что имбирь очень полезен. Благодаря выраженным антисептическим свойствам имбирь рекомендуют употреблять регулярно. И есть еще один способ – сделать имбирь ключевым ингредиентом охлажденного домашнего десерта. Для правильного вкуса вам нужно лишь позаботиться о том, чтобы купить имбирные цукаты. Но в крайнем случае можно поэкспериментировать с другими цукатами, которые вы найдете в продаже. Например, имбирное мороженое сочетается со вкусом дынных или манговых цукатов.
Советы: общие рекомендации, как готовить домашнее эскимо, вы найдете здесь. После приготовления этого мороженого у вас останутся яичные белки – пустите их на меренгу или безе. О том, как правильно готовить меренгу, вы прочтете здесь. Данный рецепт рассчитан на 4 порции мороженого.
Понадобится:
400 мл молока
10 желтков
120 г сахара
20 г свежего имбиря
20 г имбирных цукатов
Как готовить:
Корешок имбиря подходящего размера очистите от кожуры и тонко нарежьте. Отварите в молоке 20 минут. Снимите с огня, процедите.
Желтки взбейте с сахаром добела, добавьте в процеженное молоко, интенсивно перемешайте, поставьте на огонь и варите, постоянно помешивая, 10 минут. Процедите через сито.
Смесь остудите, добавьте мелкорубленые имбирные цукаты, перемешайте, разлейте имбирное мороженое по формочкам и уберите в морозильник до полного застывания, примерно на 4 часа.
Как вам статья?