Говяжьи ребрышки в азиатском стиле

Сытные, нежные, тающие во рту, говяжьи ребрышки по этому рецепту – просто объедение! Мы уже публиковали рецепт тушеные говяжьи ребрышки по-китайски, вызвавший восторг на шоу «Правила моей кухни». Здесь у нас рецепт в широко понимаемом азиатском стиле – приготовленное таким способом томленое мясо само отстает от кости, а это главное требование, которое мы к нему предъявляем. Ну и про аромат вы сами догадываетесь…

Понадобится:

Говяжьи ребрышки в азиатском стиле2 ч. л. подсолнечного масла
2 кг говяжьей грудинки
3 луковицы (очистить, разрезать сегментами)
2 палочки корицы
3 звездочки аниса
6 зубчиков чеснока (очистить)
9 см корня имбиря (очистить, нарезать соломкой)
1 апельсин
900 мл говяжьего бульона
2 ст. л. рисового уксуса
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. жидкого меда
250 г шампиньонов (нарезать четвертинками)
отварной рис, черный кунжут и овощи на пару для подачи

Как готовить:

В большом сотейнике с высокими стенками нагрейте масло и обжарьте ребрышки со всех сторон (несколькими партиями). Вытрите сковороду, на оставшемся тонком слое жира обжарьте лук  5 минут, пока не начнет размягчаться, добавьте пряности, чеснок и имбирь, затем верните в сотейник ребрышки вместе с мясным соком, перемешайте.

С помощью овощечистки снимите цедру с апельсина и уложите в сотейник, влейте апельсиновый сок (около 4 ст. л.), бульон, уксус, соевый соус и мед. Доведите до кипения, убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, накройте сотейник плотно прилегающей крышкой и томите говяжьи ребрышки 3-4 часа, периодически помешивая. Добавьте грибы и томите еще час, пока мясо не станет мягким и не начнет отставать от кости.

Осторожно извлеките ребрышки из подливки, затем доведите ее до кипения и уварите, чтобы стала гуще. Уложите ребрышки в сотейник, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись подливкой.

Подавайте говяжьи ребрышки с отварным рисом, посыпанным черным кунжутом, и приготовленными овощами.

Оставьте комментарий