Гурманы ценят фуа-гра за ее нежную жирность, а в блюде обязательно сочетают с чем-то сладким и подают с хрустящими тостами или крутонами. Однако нет необходимости в дорогой гусиной печени, когда великолепную закуску можно приготовить из обычной куриной! Она будет выглядеть особенно эффектно, если вы сделаете ее порционной при помощи формочек для печенья.
Понадобится:
1 упаковка мягких имбирных пряников
1 кг куриной печёнки
1 лук репчатый
100 мл красного сухого вина
400 г сливочного масла
50 мл растительного масла
соль, молотый чёрный перец, молотый мускатный орех
Как готовить:
Куриную печёнку очистите от жилок. Лук очистите, нарежьте средними кусочками, обжарьте на растительном масле, дайте остыть. Куриную печёнку, обжаренный лук, размягчённое сливочное масло, красное вино, соль, перец и пряности по желанию, пробейте в блендере до получения однородной массы.
Формы для запекания необходимо выстлать пергаментом. Распределите по формам получившуюся смесь слоем не более 5-7 см. Накройте формы для запекания кулинарной фольгой.
Выпекайте паштет в разогретом до 90 °С духовом шкафу в течение 40-60 мин.
Перед сервировкой остудите паштет в холодильнике. Затем, перевернув форму, переложите его на разделочную доску и снимите пергаментную бумагу.
Нарежьте пряники вдоль тонкими ломтиками. Нарежьте паштет ломтиками толщиной 1,5-2 см.
Для вырубания фигурной закуски вам понадобятся металлические формочки для печенья. Смажьте их растительным маслом. Затем выкладывайте ломтик паштета на пряник и формочкой для печенья вырубайте канапе. Если у вас нет таких формочек, нарежьте закуску ножом, промывая его лезвие как можно чаще.
При подаче украсьте блюдо ломтиком варёной моркови, разноцветным перцем-горошком, крупной морской солью, листиками кудрявой петрушки и базилика.
Как вам статья?