Куриные бедрышки по такому рецепту всегда получаются сочными. Можно купить готовое филе, а можно сделать филе из бедер, пустив кости на бульон. Подавайте такие рулетики с сезонными овощами, например, с тыквой или цукини. Рецепт рассчитан на 4 порции.
Понадобится:
1/2 мускатной тыквы (очистить, удалить семена, нарезать кубиками)
4 зубчика чеснока
3 веточки тимьяна
2 ч. л. оливкового масла
200 г свежего шпината
75 г мягкого сыра
1 яйцо
8 шт. филе куриных бедер
50 г панировочных сухарей
25 г кедровых орехов (измельчить)
75 мл белого вина
Как готовить:
Разогрейте духовку до 200°. Выложите кубики тыквы в форму для запекания, добавьте раздавленный чеснок и тимьян. Влейте 1 ст. л. масла, приправьте тыкву и запекайте 20 минут.
Шпинат выложите в дуршлаг и обдайте кипятком. Затем пролейте холодной водой, отожмите, переложите на полотенце, чтобы удалить лишнюю воду. Нарежьте, смешайте в миске с мягким сыром, яйцом и небольшим количеством свежемолотого черного перца.
Выложите куриное филе на доску, накройте пленкой и немного отбейте. На каждый кусочек выложите начинку из шпината и сыра, заверните.
В отдельной миске смешайте панировочные сухари, оставшееся масло, орехи и немного приправ.
Достаньте форму из духовки, влейте вино. Переложите в форму рулетики швом вниз. Сверху – смесь панировочных сухарей и верните в духовку на 30 минут. Подавайте с зеленым салатом и тыквой.
Как вам статья?