Домашнее «Семифредо» с миндалем и фундуком

Настоящая находка для тех, у кого нет мороженицы, а домашнего мороженого хочется: из-за взбитых сливок десерт не нужно постоянно перемешивать во время замораживания. Что касается «Амаретто» – сейчас в любом винном магазине можно купить маленькую бутылочку. Экспериментируйте с начинками и добавками, делайте «Семифредо» слоеным – в общем, не стесняйтесь! Но с учетом одного нюанса: сливки должны быть очень холодными.

Семифредо с миндалем и фундукомПонадобится:

1 л жирных сливок (33%)
8 яиц
10 ст. л. сахара
2 ч. л. миндального ликера «Амаретто»
щепотка соли
Для карамелизованных орехов (пралине):
300 г смеси миндаля и фундука
4-5 ст. л. сахара

Как готовить:

Орехи должны быть без шкурки. Если нужно, миндаль можно залить кипятком, дать постоять 10 минут и снять пальцами кожицу. Фундук можно обжарить и отшелушить шкурку. Всыпьте их в миску и поставьте в духовку на невысокую температуру, чтобы подсушить и нагреть – орехи должны быть горячими, иначе они моментально слипнутся с карамелью.

Отделите белки от желтков.

Желтки комнатной температуры взбейте миксером с сахаром добела, добавляя сахар постепенно, затем влейте «Амаретто».

Сливки взбейте миксером до твердых пиков, вмешайте во взбитые желтки, осторожно работая лопаткой снизу вверх.

Сделайте карамель: растопите сахар в сковороде на среднем огне, примерно 4-5 ст. л. Тут не может быть точных пропорций, главное – карамель должна покрыть орехи. Можно добавить сахара в сковороду, если мало.

Орехи достаньте из духовки и переложите в сковороду с карамелью. Хорошо перемешайте.

Выложите ореховую массу в один слой на силиконовый коврик (если нет, противень смажьте сливочным маслом тонким слоем) и дайте остыть.

Остывшие орехи измельчите в блендере. Вмешайте в сливочно-желтковую массу.
Взбейте белки с щепоткой соли до твердых пиков. Добавьте белки в массу и аккуратно вмешайте лопаточкой снизу вверх.

В продолговатые прямоугольные формы, например, для кексов, выложите массу и поставьте, накрыв пленкой, в морозилку на 6-8 часов. Перед подачей заранее достаньте и через какое-то время подержите над конфоркой или опустите форму в горячую воду на несколько секунд. Переверните, выложите на длинную тарелку и нарежьте семифредо на порции.

Как вам статья?

Читайте также:  Замороженные бананы в шоколаде
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: