Чизкейк с шоколадными нотами без выпекания

Легкий, невесомый, муссовый, такой чизкейк без выпекания хорош даже в чистом виде. Перед вами рецепт, в котором вкус творожного сыра сочетается со вкусами чернослива, миндаля и шоколадными нотами. Однако добавив внутрь свежих ягод или кусочки печенья, фруктовое пюре или карамель, вы получите совсем другой десерт.

Понадобится:

чизкейк рецепт без выпекания150 г шоколадного печенья
60 г чернослива
50 г обжаренного миндаля
1 ст. л. молока
щепотка соли
щепотка корицы
Для топинга:
225 г сливочного творожного сыра
180 г сметаны
250 г сливок
90 г сахара
15 г желатина
1 ч. л. ванильного экстракта
30 г шоколада

Как готовить:

В идеале рецепт чизкейка без выпекания предполагает кондитерское кольцо, выложенное внутри ацетатной пленкой. Оно удерживает сырную массу, пока та застывает. Если у вас нет такого кольца, используйте форму со съемными бортами и проложите ее внутри пищевой пленкой. Это
нужно, чтобы было легко вытащить чизкейк потом из формы.

Для основы все ингредиенты сложите в чашу блендера и перемелите в однородную массу. Утрамбуйте ее равномерным слоем на дне формы и отложите в холодильник.

Если используете листовой желатин, замочите его в холодной воде на 15 минут. Если порошковый, также замочите в ледяной воде, но в соотношении 1 : 6.

Взбейте 190 г холодных сливок и отложите.

На водяной бане или в микроволновке растопите шоколад с 40 г сливок. Охладите до комнатной температуры.

В другой миске соедините сливочный сыр, сметану, сахар и ванильный экстракт. Взбейте миксером до однородности.

Остальные 20 г сливок доведите до кипения и немного остудите (до 75°С). Отожмите листовой желатин и растворите в сливках (если используете порошковый, добавьте его в сливки и перемешайте до растворения). Влейте сливки в сливочно-сметанную массу и еще раз взбейте (долго взбивать не нужно, просто пока масса не соединится).
Используя лопатку, аккуратно подмешайте взбитые сливки из холодильника.

Три столовые ложки сливочной массы переложите в другую миску и подмешайте шоколадный ганаш.

Вылейте оба вида массы на основу, хаотично размешайте, разровняйте поверхность и
уберите в холодильник на 8 часов.

Оставьте комментарий