Питательному салату из тыквы с сыром халуми дополнительную ценность добавляет смесь из орехов и семечек (дукка). Приготовленную смесь можно хранить в банке месяц и использовать в дальнейшем. Салат вкуснее, если тыква и сыр подаются в тёплом виде.
Понадобится:
500 г мускатный тыквы
1–2 зубчика чеснока
200 г сыра халуми
65 г рукколы
1 красная луковица
свежая мята
оливковое масло
лимонный сок
соль, чёрный перец
6 ст. л. смеси дукка
большая горсть листовой капусты (100 г)
тёртый пармезан для сервировки
Как готовить:
Очистите тыкву от кожицы и семян, порежьте мякоть кубиками. В большой миске смешайте 3 ст. л. оливкового масла с измельчённым чесноком, солью и перцем, перемешайте с тыквой, вылейте смесь ровным слоем на покрытый пекарской бумагой противень. Запекайте около 20 минут при температуре 200 градусов.
Выложите рукколу в отдельную миску, приправьте оливковым маслом (2 ст. л.), лимонным соком (2 ст. л.), солью и перцем.
Порежьте халуми ломтиками, обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета. Порежьте красный лук тонкими полукольцами.
На каждую сервировочную тарелку выложите рукколу, затем кусочки тыквы, ломтики халуми и лук. Посыпьте смесью дукка и украсьте листиками мяты
Как вам статья?