Этот способ всегда будет выручать вас в сезон пикников и дачных посиделок. Если свежие овощи просто нарезать и посолить, через короткое время они потеряют влагу и привлекательный вид. А вот если их замариновать, то они станут и вкуснее, и послужат гарниром либо закуской дольше. Замаринуйте их по этому рецепту.
Понадобится:
12–16 мелких хрустящих огурчиков
2 крупных красных сладких перца
2 крупных желтых сладких перца
3 см свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока
50 мл яблочного уксуса
2 звездочки бадьяна
2 ст. л. коричневого сахара
1 ст. л. соли
Как готовить:
Для маринада очистите и тонко нарежьте имбирь и чеснок. Смешайте уксус, сахар, соль, бадьян, имбирь и чеснок в кастрюльке, влейте 500 мл воды, доведите до кипения и дайте соли и сахару растаять. Остудите маринад.
Крупными брусочками нарежьте очищенные красные и желтые сладкие перцы. Огурчики разрежьте вдоль пополам.
Положите овощи в маринад, перемешайте, закройте и оставьте мариноваться при комнатной температуре на несколько – лучше на 12 часов.
Как вам статья?