Бесспорно, многослойный торт требует достаточно монотонного труда, но зато он дает ни с чем не сравнимое вкусовое ощущение. Конечно, значение слова «тирамису» в сознании искушенного кулинара не сочетается со словом блины (о том, как готовить классический тирамису, вы прочтете по ссылке), но это совершенно другой взгляд на сочетание ингредиентов. А процентное соотношение блинов и крема вы можете определить для себя самостоятельно.
Понадобится:
Для теста:
300 мл молока
100 мл крепкого кофе
3 яйца
300 г муки
50 г какао-порошка
30 г сахара
30 г сливочного масла
растительное масло для жарки
Для крема:
500 г сыра маскарпоне
300 г сметаны 25-30%
около 150 г сахарной пудры
какао-порошок и веточка мяты для украшения
Как готовить:
Сливочное масло растопите и остудите. Взбейте до однородности молоко с яйцами и сахаром, добавьте просеянную муку с какао-порошком, перемешайте. Добавьте остывший кофе, перемешайте тесто до однородности.
Испеките блинчики на хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла с двух сторон, до готовности.
Для крема: соедините маскарпоне, сметану и просеянную сахарную пудру, взбейте миксером на небольшой скорости.
Собирать торт удобнее всего внутри подходящей по размеру разъемной формы или кольца. Каждый блинчик равномерно смажьте кремом.
Верх торта украсьте с помощью кондитерского мешка с круглой насадкой, сделав «башенки» из крема. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа или на ночь и перед подачей посыпьте какао-порошком.
ЛУЧШИЕ КНИГИ О ТОРТАХ – НА НАШЕМ РЕСУРСЕ:
Как вам статья?