Аранчини, рисовые шарики с моцареллой

Аранчини (ит. Arancini) в буквальном переводе означает «маленькие апельсины», а придумали эту закуску на Сицилии, где как раз такие цитрусы растут. Форма у аранчини круглая, а вот вкус может варьироваться бесконечно, в зависимости от начинки. Перед вами классический рецепт с моцареллой, а мясо, рыбу, овощи и травы в качестве начинки пускайте в ход по своему разумению. Этот рецепт дан в расчете на 6 порций.

Понадобится:

аранчини300 г риса для ризотто (арборио или карнароли)
1 л овощного бульона
150 г моцареллы-мини
100 г сыра для пиццы (который хорошо тянется)
1 средняя луковица
1 небольшой пучок базилика
100 мл сухого белого вина
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
томатный соус и зеленый микс-салат для подачи
Для обжаривания:
5 яиц
200 г муки
300 г панировочных сухарей
масло для фритюра

Как готовить:

Очистите лук, мелко нарежьте и обжарьте в большой кастрюле с толстым дном в оливковом масле, 5 мин. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, еще 2 мин. Влейте вино и готовьте, пока вино не впитается.

Влейте очень горячий бульон, посолите, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, помешивая, пока рис не сварится – он должен немного развариться, 25-30 мин.

Натрите сыр для пиццы на мелкой терке. Когда рис будет готов, добавьте сыр, перемешайте. Выложите рис на выстеленную пергаментом рабочую поверхность ровным слоем. Остудите.

Слейте с моцареллы жидкость. Мокрыми руками слепите аранчини: на ладонь кладите 2 ст. л. рисовой массы, разравнивайте, укладывайте в центр лепешки лист базилика, на него – шарик моцареллы. Сворачивайте лепешку в закрытый шарик. Еще раз смочив руки, плотно формируйте шарик так, чтобы начинка не смогла вытечь. Когда все шарики будут готовы, накройте их пленкой и уберите в холодильник на 30 мин.

Читайте также:  Фаршированные кальмары по-французски

В 3 разные миски выложите муку, панировочные сухари и взбитые яйца. Обваляйте каждый шарик сначала в муке, потом в яйцах и наконец в сухарях. Жарьте во фритюре, порциями, до золотистого цвета, переворачивая, примерно 4 мин. Готовые аранчини выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте немедленно с зеленым салатом и томатным соусом.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: