8 серьезных ошибок, допущенных при приготовлении на гриле

В весенне-летний сезон очень часто у вас на тарелках бывает ужин-гриль. К сожалению, многие люди до сих пор забывают об элементарных правилах безопасности. Каких ошибок следует избегать, чтобы жарить на газовом гриле не только вкусно, но и полезно и безопасно?

Мытье гриля

Прежде всего, нужно не забыть правильно подготовить решетку, то есть очистить ее после предыдущего использования. Проще всего это сделать после того, как вы закончите готовить на гриле, пока он еще теплый, но если вы забыли об этом, вы должны очистить его от остатков пищи и жира перед повторным использованием, потому что старый жир содержит токсичные вещества.

Для чистки гриля лучше всего использовать специальные инструменты: щетку из нержавеющей стали, скребок, губку и жидкость для растворения жира. Не забудьте в конце тщательно промыть грязь и химические вещества.

8 серьезных ошибок, допущенных при приготовлении на гриле

Зажигание бензином

Зажигать мангал часто бывает сложно. Иногда соблазнительно просто залить бензином брикеты или уголь. Ни при каких обстоятельствах этого делать нельзя. В первую очередь это может привести к взрыву и серьезным ожогам, к тому же помните, что вы кладете продукты на гриль. То, что вы используете для растопки, проникает в мясо. Таким образом, вы не должны использовать какие-либо масла, которые могут быть опасны для здоровья, или даже газеты, потому что горящие чернила также выделяют токсичные вещества.

Если вы используете дерево, убедитесь, что оно не загрязнено клеем или лаком. Ни при каких обстоятельствах нельзя бросать пластиковый мусор в огонь. Лучше всего для гриля использовать растопку на парафиновой основе. Вы также можете использовать сухие палочки или кусочки бумаги (без печати) чтобы зажечь огонь.

Читайте также:  Как развить в себе коммуникативность, чтобы найти общий язык с любым человеком

Соль вместо маринада

Соль делает приготовленные на гриле блюда жесткими и практически несъедобными. Намного лучше использовать маринад, желательно с розмарином, уксусом и вином. Согласно исследованию, опубликованному в журнале сельскохозяйственной химии и продовольственного хозяйства, маринование красного мяса за два часа до жарки на гриле значительно снижает образование токсичных веществ. Антиоксиданты маринада создают покрытие, которое защищает вас от них.

Ведра с испорченным мясом

Покупать такие готовые наборы категорически не рекомендуется. Конечно, бывает, что производители действительно упаковывают качественное мясо, но обычно это мясо плохого качества или хранится на складах, т.е. просто несвежее. Отсутствие вкуса маскируется пряностями. Их состав тоже оставляет желать лучшего. Они сделаны с большим количеством жиров и искусственных ароматизаторов.

Приготовление на гриле без противней

Об этом много говорят, но все же некоторые предпочитают экономить на алюминиевых лотках. Это большая ошибка – жир, капающий на раскаленные угли, горит, а образующийся дым содержит канцерогенные вещества (ароматические углеводороды и перекиси), которые оседают на вашей посуде. И не только на мясе, но и на лежащих рядом овощах. Вот почему противни должны быть включены в вашу корзину для гриля.

Обожженная кожа

Гриль горит должным образом, когда горит уголь или брикет. Еда не должна гореть, так как она пригорит сверху и будет сырой внутри. С другой стороны, слишком долгое приготовление на гриле сделает мясо твердым и сухим.

Обгоревший слой содержит вредные вещества, которые выделяются в процессе сжигания белков и жиров. Поэтому лучше всего жарить на противнях или завернуть продукты в алюминиевую фольгу. Это сохранит его сочность и отсутствие токсичных веществ.

Приготовление жирного мяса на гриле

Приготовление на гриле также может быть вредным для здоровья из-за того, что вы ставите на гриль. Время от времени можно съесть жареную колбасу или жирную свиную шею, но не это употреблять в течение всего сезона.

К счастью, становится все популярнее разнообразить блюда, приготовленные на гриле. Вам понравятся овощи на гриле, некоторые бросают на гриль рыбу или даже морепродукты. Также стоит приготовить салаты из свежих овощей с добавлением оливкового масла, а соусы приготовить самостоятельно на основе натурального йогурта.

Безопасное приготовление на гриле

Не забываем о правилах безопасности. Нельзя везде ставить решетку. Если вы встречаетесь на природе, держитесь подальше от леса, а также лугов, вересковых пустошей и торфяников. Часто жилищные кооперативы имеют собственные правила внутреннего распорядка, запрещающие гриль в общем помещении и даже на собственном балконе или террасе. Стоит ознакомиться с действующими правилами, чтобы не подвергать себя неприятностям. Не забудьте поставить гриль на устойчивую поверхность и не оставлять его без присмотра. С другой стороны, не стоит все время стоять у решетки. К сожалению, вдыхание дыма тоже вредно. После приготовления на гриле огонь нужно потушить песком.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: