Запеканка из крабовых палочек и лука-порея

Горячая порционная закуска всегда приходится кстати. Не секрет: что ни запеки в духовке со сметанным соусом, получится хорошо. А ингредиенты для этого блюда абсолютно доступны, их могут себе позволить даже бедные студенты. Но если вы хотите, чтобы закуска была более изысканной, можно использовать креветки или мидии. По этому рецепту у вас получится 4 порции.

Понадобится:

Запеканка из крабовых палочек и лука-порея400 г крабовых палочек или крабового мяса
1 большой стебель лука-порея, только белая часть
4-6 стеблей зеленого лука
2 яйца
200 г сметаны
40 г сливочного масла
30 г твердого выдержанного сыра
1 маленький перец чили
2 ст. л. панировочных сухарей + еще немного для формочек
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец

Как готовить:

Крабовое мясо разберите руками на длинные кусочки или нарежьте соломкой. Обжарьте с половиной сливочного масла на среднем огне, 3 мин.

На другой сковороде обжарьте мелко нарезанный зеленый лук и лук-порей, нарезанный тонкими полукольцами, 3 мин. Добавьте мелко нарезанный перец чили (без семян). Прогревайте еще 1 мин. Посолите и поперчите.

Взбейте сметану и яйца до однородности. Посолите и поперчите.

Жаропрочные порционные формочки смажьте маслом. Разложите по формочкам половину крабового мяса. Выложите половину смеси лука с маслом со сковороды, затем оставшуюся часть крабового мяса. Верхним слоем выложите оставшийся лук.

Присыпьте смесью из сыра, натертого на мелкой терке, и панировочных сухарей. Запекайте при 180 °С 15-20 мин. Подавайте горячей с деревенским хлебом или тостами.

Другие рецепты

Оставьте комментарий