Запеченный лук с начинкой из телячьей печени

Такая закуска является иллюстрацией принципа «низкая себестоимость + творческий подход + немного труда = ресторанное качество». Рецепт рассчитан на 9 порций, но можно запечь и целый противень таких луковиц, пропорционально увеличив количество ингредиентов для начинки.

Запеченный лук с начинкой из телячьей печени

Понадобится:

9 луковиц
300 г телячьей печени
1 яйцо
1 ст. л. муки
3 ст. л. молока
соль, пряности по вкусу
50 г подсолнечного масла (для обжаривания)
3 ст. л. сливок (жирность 33%)
3 ст. л. пасты «ризони»
45 г пармезана
10 г сливочного масла

Как готовить:

Насыпьте соль на противень слоем в 1 см. Выложите луковицы на соль и запекайте в течение 20 минут при температуре 140°С. Достаньте из духовки, дайте остыть и очистите от кожуры и нижней части, оставив хвостики. Срежьте шляпки, выньте сердцевину и нарежьте ее мелкими кубиками.

Печень пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, муку, молоко и замесите жидкое тесто. Из готового теста нажарьте на сковороде блинов, быстро переворачивая их. Готовые блины порубите ножом в фарш и приправьте по вкусу. Нарезанный из сердцевины лук обжарьте до коричневого цвета и смешайте со сливками и фаршем из нарубленных блинов.

Отварите пасту и добавьте в фарш, посыпьте тертым пармезаном и перемешайте. Наполните фаршем лук, накройте шляпками, полейте топленым сливочным маслом и запекайте в духовке до золотистой корочки.

Другие рецепты

Оставьте комментарий