ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА

Осень – самое время для приготовления различных блюд из тыквы. Вот она перед вами, конкретная и увесистая. Что с ней сделать? Конечно, запечь! Но почему в прошлый раз этот вариант мог вам не понравиться? Вероятно, потому, что вы не воспринимали еду как дети, а дети любят вкус. Перед вами базовый рецепт того, как запеченная тыква работает. Добавите туда цедры лимона или лайма – будет один акцент, добавите смеси джема и приправ – другой. Этот рецепт рассчитан на хороший такой кусок тыквы, грамм 800.

ЗАПЕЧЕННАЯ ТЫКВА

ПОНАДОБИТСЯ:

800 г тыквы
100 г пекарских сухарей
50 г тертого сыра (лучше пармезана)
1 или 2 зубчика чеснока
петрушка
соль, оливковое масло.

КАК ГОТОВИТЬ:

Тыкву почистите и порежьте кубиками толщиной в 1 см.

Соедините сухари, мелко нарезанную петрушку и чеснок, соль, тертый сыр.

Противень застелите пекарской бумагой. Выложите кубики тыквы, посыпьте сухой смесью и полейте оливковым маслом.

Выпекайте в духовке при 200 градусах 20 минут и поглядывайте, если в вашей панировке присутствует сахар – духовки все разные!

Как вам статья?

Читайте также:  Хрустящая цветная капуста «Баффало»
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: