Запеченная тыква

Осень – самое время для приготовления различных блюд из тыквы. Вот она перед вами, конкретная и увесистая. Что с ней сделать? Конечно, запечь! Но почему в прошлый раз этот вариант мог вам не понравиться? Вероятно, потому, что вы не воспринимали еду как дети, а дети любят вкус. Перед вами базовый рецепт того, как запеченная тыква работает. Добавите туда цедры лимона или лайма — будет один акцент, добавите смеси джема и приправ — другой. Этот рецепт рассчитан на хороший такой кусок тыквы, грамм 800.

zapechennaya-tykvaПонадобится:

800 г тыквы
100 г пекарских сухарей
50 г тертого сыра (лучше пармезана)
1 или 2 зубчика чеснока
петрушка
соль, оливковое масло.

Как готовить:

Тыкву почистите и порежьте кубиками толщиной в 1 см.

Соедините сухари, мелко нарезанную петрушку и чеснок, соль, тертый сыр.

Противень застелите пекарской бумагой. Выложите кубики тыквы, посыпьте сухой смесью и полейте оливковым маслом.

Выпекайте в духовке при 200 градусах 20 минут и поглядывайте, если в вашей панировке присутствует сахар — духовки все разные!

Другие рецепты

Оставьте комментарий