Аргентинцы кое-что понимают в говядине, а один из их любимых соусов – чимичурри – просто идеальный аккомпанемент мясу. Запеченные овощи станут удачной альтернативой картофелю. Рецепт дан в расчете на 8 порций.
Понадобится:
2,5 кг говяжьих ребрышек, зачистить верхнюю часть костей
2 ст. л. оливкового масла
2 небольшие головки чеснока, разрезать по горизонтали пополам
400 г помидоров черри
8 побегов спаржи, кончики подрезать
1/2-1 ч. л. сладкой копченой паприки
5 стеблей зеленого лука, нашинковать
небольшой пучок петрушки, крупно порубить
Для чимичурри:
1 стебель зеленого лука, только белая часть, мелко порубить
большая горсть петрушки, мелко порубить
7 ст. л. оливкового масла extra virgin
2 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. мелко рубленных листиков орегано
1/2 ч. л. сушеного чили в хлопьях
1 зубчик чеснока, очистить и раздавить
1/2 лимона, только мелко натертая цедра
Как готовить:
Смешайте ингредиенты для чимичурри в блендере, посолите и поперчите по вкусу Измельчите в пюре, добавьте еще немного оливкового масла для получения более однородной текстуры, если нужно. Отставьте. Соус можно приготовить заранее, в холодильнике он простоит около 12 часов. Перед подачей достаньте его, чтобы соус согрелся до комнатной температуры. Снова хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 220 °С. Разогрейте большую тяжелую форму на сильном огне. Говядину хорошенько натрите солью, влейте в форму оливковое масло и подрумяньте мясо со всех сторон.
Положите на дно формы половинки головок чеснока, сверху поместите мясо и запекайте 1 час 40 минут.
Достаньте, переложите мясо на тарелку и плотно накройте фольгой. Из формы слейте излишек жира, выложите в нее томаты и спаржу, посыпьте паприкой и запекайте 20 минут. Овощи должны чуть подрумяниться.
Выложите запеченные овощи на одну половину большого блюда для подачи, присыпьте нашинкованным зеленым луком и петрушкой. Рядом поместите говядину и подавайте с чимичурри.
Как вам статья?