Замороженный черничный чизкейк

Этот ягодный торт-мороженое, неприлично вкусный и неприлично простой в приготовлении. Хоть мороженое и принято есть летом, но готовить такой замороженный чизкейк можно в любой сезон. Единственное: чтобы торт получился красивым, используйте силиконовую или разъемную форму.

Замороженный черничный чизкейкПонадобится:

Для основы:
200 г печенья
50 г сливочного масла
30 г сахара

Для чизкейка:
200 г черники
100 г сахара
450 г сливочного сыра
500 мл сливок жирностью 33–35%

Как готовить:

Для основы печенье измельчите в блендере, смешайте с сахаром. Масло растопите и добавьте к печенью, хорошо перемешайте. Выложите основу в форму, разровняйте и хорошо утрамбуйте. Уберите в морозилку на 10–15 минут.

Если вы используете замороженную чернику, соедините ее с сахаром и доведите до кипения, затем взбейте массу блендером, дайте ей полностью остыть.

Свежую же чернику соедините с сахаром и измельчите в блендере в пюре.
Для торта подойдут оба варианта.

Сливки взбейте до плотности, соедините с сыром, хорошо перемешайте. Добавьте ягодное пюре к сливочной смеси, перемешайте. Налейте полученную смесь поверх основы и уберите в морозилку на ночь. Готовый торт украсьте ягодами, перед подачей 15–20 минут подержите его при комнатной температуре.

Другие рецепты

Оставьте комментарий