Заливной пирог с луком и яйцом

Вот простая и доходчивая версия пирога под названием киш: начинка тоже заливается, только не яично-молочной смесью, а тестом на кефире. Все ингредиенты предельно доступны, готовить просто, а такой пирог любят все. К тому же его удобно порционно нарезать и брать в качестве «ссобойки» — особенно хорошо с кусочком мяса и, например, огурчиком.

Понадобится:

Заливной пирог с луком и яйцомДля теста:
400 мл кефира
160 г сливочного масла
2 яйца
280 г муки
2 ст. л. сахара
0,5 ч. ложки соли
1,5 ч. ложки разрыхлителя
Для начинки:
2 яйца
большой пучок зеленого лука
соль, перец
сливочное масло

Как готовить:

Зеленый лук промойте, обсушите и мелко нарежьте. На сковороде разогрейте немного сливочного масла и жарьте лук, помешивая, около 2-3 минут. Остудите. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Соедините лук и яйца, приправьте солью и перцем, перемешайте.

Приготовьте тесто. Сливочное масло растопите в микроволновой печи (около 30 секунд) или на водяной бане. Остудите. Яйца взбейте венчиком в пену. Соедините кефир с растопленным маслом, добавьте сахар, соль, яйца и перемешайте до получения однородной массы. Затем порциями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите однородное тесто.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Распределите половину теста. Положите начинку и залейте оставшимся тестом.

Пирог выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С, 35 минут. Остудите. Нарежьте кусочками.

Другие рецепты

Оставьте комментарий