Закусочные профитроли с начинкой из творожного сыра – один из самых популярных рецептов на нашем сайте. Но если речь о том, что приготовить на праздничный стол, то уж нужно использовать красную икру. Сливочно-сырный крем с икрой и тонким золотистым тестом профитролей – ух, что это за вкус! Этот рецепт рассчитан на 22 штуки.
Понадобится:
50 г сливочного масла, нарезать небольшими кусочками
75 г просеянной пшеничной муки
60 г молока
0,25 ч. л. соли
10 г мелкого сахара
2 больших яйца
Для крема:
90 г размягченного сливочного масла комнатной температуры
140 г мягкого сливочного сыра, хорошо охлажденного
мелко тертая цедра 1 лимона
2 ч. л. сока лимона
мелко тертая цедра 0,5 апельсина
щепотка соли
300 г красной икры
Как готовить:
Для профитролей молоко с маслом, солью и сахаром нагрейте на медленном огне. Не доводя до кипения, прогрейте полминуты до однородности. Уменьшите огонь до минимума и разом всыпьте муку, быстро смешайте с помощью силиконовой лопатки. Продолжайте непрерывно вымешивать массу, прокатывая ее лопаткой еще 2 минуты. Сразу же переложите в другую емкость для смешивания или чашу блендера и остудите до 60 градусов. После чего введите по одному яйцу, каждый раз смешивая до однородности и возвращая консистенцию теста в исходное состояние.
Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный пергаментом, небольшими порциями (1 ч. л.) на расстоянии не менее 3 см друг от друга.
Первые 10-12 минут выпекайте на нижнем уровне в предварительно разогретой до 210 градусов духовке, после чего уменьшите температуру до 170 градусов и готовьте еще 8-10 минут, не открывая дверку духовки.
Для цитрусового крема пробейте блендером до однородности все ингредиенты, кроме икры. Охладите крем в течение 20 минут. Остывшие профитроли разрежьте вдоль, начините цитрусовым кремом и красной икрой.
Как вам статья?