Ямайские пирожки с говядиной

Ямайская кухня представляет собой колоритную смесь местных продуктов и способна совместить в одном блюде остроту сладость, пряность и тонкость всех ароматов мира. В кулинарных традициях Ямайки отражена вся история острова: здесь тесно переплелись компоненты испанской, английской, индийской, китайской кухни, а также африканские мотивы.

От англичан здесь остались знаменитые пирожки Juici Patties, что в переводе означает «сочные пирожки», которые сейчас продают во всех пригородных ресторанчиках острова. Попробуйте эти большие и вкусные пирожки с разнообразными овощными, мясными и рыбными начинками, и вы обязательно захотите добавки!

Понадобится:

Ямайские пирожки с говядинойДля теста:

600 г пшеничной муки
1 ч. л. соли
1 ч. л. молотой куркумы (можно заменить карри)
150 г холодного сливочного масла
100 мл подсолнечного масла
250 мл ледяной воды

Для начинки:

1 кг говяжьего фарша
1 ч. л. карри
1\2 ч. л. свежемолотого черного перца
2 ст. л. подсолнечного масла
1 ст. л. свежих листьев тимьяна (можно заменить чайной ложкой сухого)
1 ч. л. молотой паприки (красный сладкий перец)
4-5 зубчиков чеснока
1 ст. л. томатной пасты
1 маленький острый перец чили
1 большая луковица
5-6 перьев зеленого лука
1 1\2 ч. л. соли
250 мл воды

Для смазывания пирожков:

1 большое куриное яйцо
1 ст. л. воды

Как готовить:

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА

Просейте муку в глубокую чашку. Добавьте соль и куркуму и тщательно перемешайте ложкой. Высыпьте муку на рабочую поверхность, сверху положите сливочное масло и ножом изрубите его с мукой. Затем вылейте подсолнечное масло на получившуюся смесь и перетрите ее руками в крошку.

Затем влейте ледяную воду в центр масляно-мучной смеси и быстро вымесите тесто руками в течение 1 -2 минут. Долго месить не нужно. Тесто должно получиться неоднородным. Нерастаявшее масло придаст тесту эффект слоистости при выпечке.

Готовое тесто разделите на 2 части. Каждую заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ

В большой чашке смешайте фарш с черным перцем, паприкой и карри. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс для чеснока. Перья зеленого лука нарежьте вместе с белой частью. Острый перец чили очистите от семян и очень мелко нашинкуйте.

Нагрейте подсолнечное масло в большой широкой сковороде, выложите репчатый лук и спассеруйте на среднем огне до прозрачности.

Добавьте к луку острый перец, чеснок, тимьян и продолжайте томить еще минуту.

Выложите в сковороду мясной фарш, и, помешивая, обжаривайте начинку до тех пор, пока мясо не перестанет быть розовым.

Добавьте томатную пасту, соль, влейте 250 мл воды и доведите жидкость до кипения. Затем снизьте нагрев и тушите начинку до тех пор, пока большая часть жидкости не испарится (около 30 минут). Когда начинка будет готова, добавьте в нее зеленый лук и оставьте до полного остывания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖКОВ

Включите духовку на 180 °С.

Посыпьте мукой рабочую поверхность. Достаньте одну часть теста из холодильника и разделите на 5-6 одинаковых кусков. Каждый кусок раскатайте скалкой (пласт толщиной в 2-3 мм).

На одну половину теста положите 3 столовые ложки готовой начинки. Края второй, пустой половины смочите водой. Сложите обе половины и прижмите место склейки. Дополнительно придавите зубцами вилки. То же самое проделайте со второй частью теста.

В небольшой миске смешайте куриное яйцо с водой.

Пирожки выложите на противень, покрытый бумагой для выпечки, поверхность каждого пирожка смажьте яйцом с водой.

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте пирожки в течение 30 минут до золотисто-коричневого цвета.

Другие рецепты

Оставьте комментарий