Ягодный тарт с лимонным маскарпоне

В сезон клубники и малины мы охотно экспериментируем с вариантами, позволяющими использовать их в пирогах. Предлагаемый вам рецепт тарта небанален: сладость, аромат и кислинка здесь усилены до полного вкусового восторга. Теоретически можно не использовать лимонный крем, а взять магазинный творожок со вкусом лимона. Даже миндальную муку можно не брать – нет так нет. Но если сделаете всё по этому рецепту – пальчики оближете!

Понадобится:

Ягодный тарт с лимонным маскарпонеДля тарта:
1 ½ чашки пшеничной муки
½ стакана миндальной муки
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахарной пудры
100-120 г сливочного масла, очень холодного
1 яичный желток
1-2 столовых ложки холодной воды
Для заполнения:
¾ стакана взбитых сливок
500 г сыра маскарпоне комнатной температуры
1 ст. ложка с горкой сахарной пудры
1 чашка лимонного крема (выберите рецепт)
0,5 кг клубники
0,5 кг малины
¼ чашки клубничного джема
листья мяты для украшения

Как готовить:

Для теста смешайте оба вида муки, соль и сахарную пудру в большой миске. Добавьте тонко нарезанные кусочки сливочного масла и разотрите в муке. Смешайте яичный желток со столовой ложкой воды в небольшой миске и добавьте в смесь. Продолжайте месить до однородности. Добавьте еще одну столовую ложку воды, если это необходимо.

Распределите тесто по смазанной маслом форме со съемным дном, формируя основу для тарта. Часто наколите основу вилкой, а затем охладите в течение приблизительно часа.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте тарт в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте полностью остыть перед тем, как будете выкладывать начинку.

Взбейте сливки миксером на высокой скорости. Добавьте размягченный сыр маскарпоне и сахарную пудру и хорошо взбейте. Распределите по дну тарта сначала лимонный крем, а потом крем маскарпоне.

В отдельной миске смешайте малину и нарезанную клубнику. Нагрейте клубничный джем и смешайте его с ягодами. Выложите ягоды поверх тарта, украсьте листиками мяты по желанию.

Другие рецепты

Оставьте комментарий