Хрустящая цветная капуста «Баффало»

Приготовленная по этому рецепту цветная капуста получается такой же хрустящей, ароматной и пикантной, как вкуснейшие куриные крылышки «Баффало». И при этом не повредит фигуре (если, конечно, не есть ее тазиками). Вегетарианцы могу делать с этой цветной капустой сэндвичи и есть с овощным салатом на обед или ужин. Если у вас нет готовой миндальной пасты, сделайте ее сами, размолов миндаль с толикой кипяченой воды. По этому рецепту у вас получится 4-6 порций.

Хрустящая цветная капуста «Баффало»Понадобится:

1 большой кочан цветной капусты
1/2 стакана воды
1/4 стакана миндальной пасты
1/2 стакана острого красного соуса (и еще немного для готового блюда)
3/4 стакана цельнозерновой пшеничной муки
1/4 стакана пищевых дрожжей
11/2 столовой ложки сушеного чеснока в гранулах

Как готовить:

Разогрейте духовку до 180 °С.
Разберите цветную капусту на соцветия размером 2-2,5 см (должно получиться около 6 стаканов).
Тщательно перемешайте в глубокой миске все ингредиенты, кроме капусты.
Добавьте капусту в миску и хорошо обваляйте в смеси. Выложите соцветия в один слой на антипригарный противень (или обычный, выложенный пергаментной бумагой).
Запекайте 25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Готовую капусту при желании полейте красным соусом.

Другие рецепты

Оставьте комментарий