Вырезка ягненка с тыквенным хумусом и брюссельской капустой

Это блюдо из меню «домашнего ресторана» будущих победителей 6 сезона «Правил моей кухни» Уилла и Стива (выпуск 43). Пробовать его повторить стоит в случае, если вы тоже решите сыграть по-крупному, ведь ингредиентов в нем много, а мясо требуется одно из самых дорогих. Зато вам удастся удивить даже самых взыскательных гурманов. Рецепт дан в расчете на 4 порции.

Понадобится:

Вырезка ягненка с тыквенным хумусом и брюссельской капустой600 г вырезки ягненка (молодого барашка)
2 ч. л. оливкового масла
8 шт. брюссельской капусты, разрезать пополам
25 г сливочного масла
1 маленький красный лук, тонко нарезать
2 зубчика чеснока, тонко нарезать
2 целых граната (извлечь зерна)
лимонный сок по вкусу

Для гранатового дрессинга:

1 литр гранатового сока
110 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока

Для пряной панировки:

1 чайная ложка сушеного орегано
½ чайной ложки порошка лука
½ чайной ложки молотой корицы
½ чайной ложки молотого мускатного ореха
½ чайной ложки паприки
½ чайной ложки порошка чеснока
½ чайной ложки сухой петрушки
½ чайной ложки сушеного тимьяна

Для сырного соуса:

120 г козьего сыра
60 мл густых сливок

Для хумуса:

250 г тыквы, очистить от семян, нарезать
400 г консервированного нута, слить, промыть
2 зубчика чеснока, раздавить
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. пасты тахини
1 чайная ложка тмина
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки кайенского перца
80 мл оливкового масла

Как готовить:

Для гранатового дрессинга перемешайте все ингредиенты в кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится. Варите на медленном огне в течение приблизительно 50 минут или до консистенции сиропа. Охладите полностью.

Для пряной панировки все ингредиенты в миске. Вотрите смесь специй в мясо. Отложите, пусть полежит при комнатной температуре.

Чтобы сделать сырный крем, расплавьте в кастрюльке козий сыр вместе со сливками, приправьте по вкусу и взбейте до однородности. Отложите.

Чтобы сделать хумус, разогрейте духовку до 200 ° С. Поместите тыкву на противень, сбрызните маслом. Запеките в духовке в течение приблизительно 20 минут (до мягкости). Если запекали с кожицей, срежьте ее.
Смешайте нут, чеснок, сок, тахини, тмин, соль и кайенский перец. Добавьте тыкву, перемешайте и пробейте блендером до получения однородной массы. Попробуйте – если чего не хватает, приправьте.

Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем медленном огне. Добавьте брюссельскую капусту срезом вниз и обжарьте до темно-золотистого цвета. Переверните и добавьте сливочное масло, лук и чеснок. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, приправьте. Перемешайте с достаточным количеством гранатового дрессинга.

Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду-гриль до средне-высокой температуры. Обжарьте мясо ягненка в течение 2-3 минут с каждой стороны или до готовности по своему желанию. Переложите на теплую тарелку, дайте отдохнуть в течение 5 минут. Нарежьте толстыми кусочками.

Сервируйте блюдо порционно: сбоку нарезанное мясо, в середине гарнир, с другого боку – хумус и сырный крем.

Другие рецепты

Оставьте комментарий