Волованы с грибами в сливочном соусе

Такой вид закуски как волованы из слоеного теста выглядит очень эстетично, а приготовить закуску не так уж сложно. Тем более сейчас, когда слоеное тесто хорошего качества купить не проблема. Эти волованы с грибами известный кулинар Джейми Оливер предлагает сделать в свободном стиле, так что не волнуйтесь, если края будут немного неровными. По этому рецепту у вас получится 12 штук.

Волованы с грибами в сливочном соусеПонадобится:

350 г готового слоеного теста
пшеничная мука на подпыл
250 г грибов ассорти, крупно нарезать или нарвать
2 зубчика чеснока, нарезать тонкими ломтиками
1 сушеный красный перец чили, раскрошенный (по желанию)
немного лимонного сока
2 ст. л. крем-фреш или сметаны
оливковое масло
соль и перец по вкусу
несколько веточек петрушки, листочки оборвать и крупно нарубить

Как готовить:

Разогрейте духовку до 190 °С и выстелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте размороженное тесто на слегка подпыленной мукой поверхности до толщины около 5 мм. С помощью небольшой формочки или бокала около 6 см диаметром вырежьте 12 кругов (возможно, понадобится раскатать остатки теста снова).

Выложите кружочки теста на противень и наколите в центре несколько раз вилкой. По желанию смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в верхней части духовки около 12 минут — кружочки должны подняться и стать золотистыми и хрустящими.

Тем временем разогрейте немного оливкового масла в большой сковороде и обжарьте грибы, чеснок и перец чили (если используете), до золотистого цвета. Снимите с огня, влейте лимонный сок и добавьте крем-фреш. Хорошо приправьте и вмешайте петрушку. Если смесь получилась суховатой, добавьте немного воды, чтобы разбавить соус.

Вернитесь к вашим волованам. Срежьте очень тонкий слой с верхушки каждого кружочка и с помощью острого ножа аккуратно вырежьте немного теста из середины, чтобы получилось углубление. Наполните волованы грибной смесью и подавайте. По желанию вы можете накрыть грибы сверху снятыми крышечками из теста.

Другие рецепты

Оставьте комментарий