Влажный фруктовый пудинг с кокосовым кремом

Эту азиатскую версию карамельного пудинга невозможно испортить! Согласно оригинальному рецепту он готовится с манго: этот ароматный фрукт очень дешев и доступен там, где он растет. В России с этим сложней, но вы смело можете готовить этот десерт с бананами, ананасом или другими фруктами, все равно он наверняка станет хитом. Теоретически по этому рецепту получается 6 порций, но если за столом соберутся четверо, они непременно попросят добавки!

Понадобится:

Влажный фруктовый пудинг с кокосовым кремом85 г сливочного масла, растопленного + немного для смазывания формы
125 г муки
115 г мелкого сахара
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
250 мл молока
1 яйцо, слегка взбитое
1 ч. л. ванильного экстракта
1 спелое манго, очищенное и нарезанное
140 г светло-коричневого сахара
3 ст. л. золотистого сиропа (как его варить, читайте в конце этого рецепта)
Для кокосового крема:
400 мл кокосового молока
2 яичных желтка
3 ст. л. мелкого сахара
1 ч. л. кукурузного крахмала

Как готовить:

Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом жаропрочную форму объемом 1,8 л и поставьте на противень.
Всыпьте в миску муку, соль, сахар и разрыхлитель. Добавьте молоко, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт, перемешайте венчиком. Подмешайте кусочки манго и перелейте тесто в подготовленную форму.

Коричневый сахар соедините с сиропом и залейте 250 мл кипящей воды. Доведите до кипения. Перемешивайте, чтобы сахар растворился. Вылейте смесь на пудинг (пусть вас не смущает столь необычный способ, он прекрасно работает). Выпекайте 40-45 минут до золотистого цвета. Достаньте из духовки и перед подачей дайте остыть в течение 10 минут.

Тем временем поместите в небольшой сотейник все ингредиенты крема и слегка взбейте венчиком. Помешивая, готовьте на медленном огне, не допуская кипения, 6-8 минут, до тех пор, пока крем не начнет удерживаться на выпуклой стороне деревянной ложки. Подавайте к пудингу отдельно.

Другие рецепты

Оставьте комментарий