Веганский сливовый пирог из арахисовой муки

Секрет удачного веганского пирога, приготовленного без яиц, складывается из правильной формы для выпечки с невысокими краями, доброй порции соды и комбинации нескольких ингредиентов, которые вместе не дают пирогу стать клеклым. Если вы употребляете яйца и не являетесь строгим веганом, вы можете упростить себе задачу, добавив в тесто пару яиц, взбитых венчиком с кокосовым сахаром до состояния пышной пены. Обычно на это уходит около одной минуты.
Веганский сливовый пирог

Понадобится:

300 г слив, плюс 8 шт. для украшения (зависит от диаметра вашей формы)
1 стакан муки спельта
½ банана
½ стакана арахисовой муки
2 ст. л. арахисовой пасты
¾ стакана кокосового сахара
1 ½ ч. л. соды
1 ½ ч. л. столового уксуса
40 г семян льна
1 ½ стакана воды

Как готовить:

Приготовьте заменитель яиц: в кофемолке смелите семена льна и добавьте к ним 50 мл воды, смешайте и отставьте в сторону на 10–15 минут. Добавьте к смеси половину размятого вилкой банана.

Смешайте муку, сахар, добавьте чуть-чуть воды и начните вымешивать тесто. Добавьте заменитель яиц. Вымесите тесто до состояния очень густой сметаны, при необходимости добавив еще воды.

Включите духовку на 180 °C. Нарежьте сливы на средние кусочки и добавьте в тесто вместе с арахисовой пастой. Погасите соду уксусом, налив поверх чайной ложки соды уксус и дав ему раствориться. Перемешайте медленно и аккуратно тесто.

Перелейте всю массу в форму, украсьте по краю половинками сливы и поставьте пирог запекаться на 25–30 минут.

Другие рецепты

Оставьте комментарий