Веганский пирог со смородиной и яблоками

Поскольку веганы по понятной причине ограничены в применении ингредиентов для блюд, они применяют кулинарную смекалку, которой стоит поучиться. Даже если вы придерживаетесь традиционных взглядов на выпечку, этот веганский пирог все равно стоит попробовать приготовить. Ведь сочетание вкусов и ароматов в вегетарианской кухне достойно того, чтобы взять его на заметку и использовать при собственных экспериментах с выпечкой – в данном случае с фруктовым пирогом.

Понадобится:

Веганский пирог со смородиной и яблокамиДля теста:
300 г цельнозерновой пшеничной муки
130 г ржаной муки
130 г коричневого сахара
50 мл растительного масла
8 коробочек зеленого кардамона
15 соцветий гвоздики
1,5 ч. л. молотой корицы
0,5 ч. л. сушеного имбиря
0,3 ч. л. разрыхлителя
ваниль на кончике ножа
150-200 мл холодной воды
Для начинки:
200 г свежей или замороженной смородины
3 яблока
50 г коричневого сахара

Рецепт:

Просейте через сито и смешайте пшеничную цельнозерновую и ржаную муку. В кофемолке перемелите кардамон, гвоздику, бадьян и всыпьте к муке, добавьте также молотую корицу, сушеный имбирь и коричневый сахар. Положите разрыхлитель и ваниль.
Влейте растительное масло. Все перемешайте. Постепенно добавляя воду, замесите тесто, пока оно не станет однородным. Главное не переборщить с водой. Затем помесите тесто немного руками, скатайте из него шар и оставьте в прохладном месте на 10-15 минут. В это время сделайте начинку. Помойте яблоки и натрите их на крупной терке. Добавьте смородину и сахар. Все перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в середину духовки пирог и выпекайте 40-50 минут до готовности. По истечении времени достаньте пирог из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут. С помощью круглого блюда, поддев пирог снизу, выложите его из силиконовой формы.

Другие рецепты

Оставьте комментарий