Трюфельный торт

По аналогии с шоколадными трюфелями трюфельный торт изготавливается без муки. Торт – а муки нет совсем, никакой, даже чуть-чуть. Конечно же, там есть много другого невероятно вкусного и влияющего на фигуру, так что это просто к сведению.

трюфельный тортПонадобится:

500 г темного шоколада
4 яйца
2 яичных желтка
120 г сахара
50 г сливочного масла
100 г сливок жирностью 33-35%

Как готовить:

Для этого торта лучше всего использовать разъемную форму либо кольцо без дна. Форму нужно смазать маслом, на дно положить пергамент или создать дно с помощью фольги.

Яйца и желтки смешайте с сахаром и взбейте в крепкую пену, так чтобы она держалась на венчике. Затем растопите масло и влейте в яичную смесь.

Растопите на водяной бане шоколад, порциями вливайте его в яично-масляную смесь, тщательно, но аккуратно помешивая. Сливки взбейте и так же, порциями, добавляйте в тесто. Перемешайте до получения однородной массы и перелейте тесто в подготовленную форму.

В глубокую форму или противень налейте воды столько, чтобы она не доходила до краев формы с тортом. Трюфельный торт необходимо готовить на водяной бане 45-50 минут, при температуре 190 °С. Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки.

Дайте торту остыть, затем уберите на ночь в холодильник — это не тот случай, когда торт можно есть сразу.

Утром выньте десерт из формы, пройдясь ножом по ее стенкам.

Подавайте трюфельный торт, полив растопленным шоколадом или присыпав пудрой и украсив ягодами.

Другие рецепты

Оставьте комментарий