Торт «Трюфель»

Любители сладкого не могут устоять перед любым десертом с кодовым названием «трюфель». Это лаконично по набору ингредиентов, но гениально по вкусу. Гурманы же прекрасно знают, что в отличие от конфет, торт «Трюфель» еще и обладает волшебной текстурой. Если он испечен правильно, то тает во рту, и даже ложечки десерта вполне достаточно для мгновения счастья.

торт трюфельПонадобится:

225 г сливочного масла
460 г чёрного шоколада
9 яиц
100 г сахара
какао, разноцветные безе и малиновый зефир для украшения

Как готовить:

Растопите масло с шоколадом на водяной бане или в микроволновке. Отделите белки от желтков.

Желтки взбейте с сахаром 5-7 минут, пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме.

Перелейте желтки к растопленному и немного остывшему шоколаду с маслом. Аккуратно смешайте обе смеси.

Белки взбейте отдельно до мягких пиков и введите по 1/3 белков в шоколадно-желтковую массу.

Форму для выпечки торта смажьте маслом и присыпьте мукой. Излишки муки уберите.

Вылейте всё тесто в форму, разровняйте.

Выпекайте при температуре 150 градусов 35 минут. Не увеличивайте время выпечки, в противном случае вместо “Трюфеля” получится шоколадный бисквит. Серединка свежеиспечённого торта будет жидкой. Через некоторое время она схватится и застынет.

Торт остудите в форме. Освободите от кольца и поставьте на ночь в холодильник.

Перед подачей украсьте торт трюфель в соответствии со своими представлениями о прекрасном и на 15 мин поставьте согреться при комнатной температуре.

Другие рецепты

Оставьте комментарий