В сезон хурмы необходимо широко использовать ее для приготовления разных блюд. В частности, хурма хорошо себя ведет в салате, делая его пикантным, интересным по вкусу и при этом легким. Данный рецепт рассчитан на 4 порции.
Понадобится:
300 г куриного мяса (лучше бедрышек без кожицы, но можно и грудки)
2 плотных хурмы
100 г микс-салата
10 перепелиных яиц
2 ч. л. сахара
соль, перец по вкусу
лимонный сок по вкусу
3-4 ст. л. оливкового масла
бальзамический уксус по вкусу
зеленый лук или другая зелень для посыпки
Как готовить:
Яйца отварите в течение 4-5 минут после закипания, залейте холодной водой, чтобы остыли. Нарезаем курицу тонкими полосками. Хурму разрежьте вдоль, аккуратно удалите косточки и нарежьте на дольки.
Сковороду поставьте на средний огонь, высыпьте сахар и выложите хурму, чтобы она карамелизировалась. Держите по 2 минуты с каждой стороны (или больше, но только следите, чтобы не подгорела). Как только хурма будет готова, переложите на тарелку.
В сковороду, где была хурма, налейте немного оливкового масла и выложите нарезанное куриное мясо. Жарьте 5-7 минут, до образования золотистой корочки, посолите и поперчите. Если хотите, сдобрите еще и порошком карри.
Микс-салат выложите на тарелку, сверху – хурму и курицу. Яйца очистите и нарежьте пополам, добавьте в салат. Смешайте лимонный сок, уксус и оливковое масло, сбрызните этой заправкой салат. Посыпьте рубленой зеленью.
Как вам статья?