Телятина с баклажанами и устричным соусом

Это блюдо особенно хорошо готовить в сезон баклажанов и сладкого перца. Если вы любите особый, насыщенный вкус азиатской кухни, вам всегда пригодится в хозяйстве
устричный соус. Это в меру густая южно-азиатская приправа из сахара, соли, устричный эссенции и кукурузного крахмала. Несмотря на свое «морское» происхождение, весьма хорошо сочетается с мясом. По этому рецепту у вас получится 4 порции.

Телятина с баклажанами и устричным соусомПонадобится:

400 г телячьей вырезки
300 г баклажанов
300 г лука
250 г сладкого перца
200 г вешенок
3-4 г красного перца чили
200 мл кокосового молока
80 мл устричного соуса
зеленый лук для подачи
соль, черный перец

Как готовить:

Баклажаны и сладкий перец нарежьте соломкой, лук – перьями, телятину – тонкими полосками.

Баклажаны обжарьте на раскаленной сковороде в оливковом масле до золотистого цвета, 1 мин.

Положите репчатый лук и сладкий перец. Обжаривайте, пока все ингредиенты не приобретут легкий золотистый цвет. Добавьте телятину. Посолите. Выложите вешенки. Обжаривайте еще 1,5-2 мин. Добавьте перец чили.

Для соуса смешайте кокосовое молоко и устричный соус. Влейте в сковороду, перемешайте. Прогрейте еще 1 мин.

Особый шик – подать блюдо в порционных сковородках. Это особенно актуально, если вы готовите его для посиделок. Раскалите сковородки и переложите телятину с баклажанами и соусом. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Как вам статья?

Читайте также:  Ножка ягненка, нашпигованнная по-провански
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: