Телятина с баклажанами и устричным соусом

Это блюдо особенно хорошо готовить в сезон баклажанов и сладкого перца. Если вы любите особый, насыщенный вкус азиатской кухни, вам всегда пригодится в хозяйстве
устричный соус. Это в меру густая южно-азиатская приправа из сахара, соли, устричный эссенции и кукурузного крахмала. Несмотря на свое «морское» происхождение, весьма хорошо сочетается с мясом. По этому рецепту у вас получится 4 порции.

Телятина с баклажанами и устричным соусомПонадобится:

400 г телячьей вырезки
300 г баклажанов
300 г лука
250 г сладкого перца
200 г вешенок
3-4 г красного перца чили
200 мл кокосового молока
80 мл устричного соуса
зеленый лук для подачи
соль, черный перец

Как готовить:

Баклажаны и сладкий перец нарежьте соломкой, лук — перьями, телятину — тонкими полосками.

Баклажаны обжарьте на раскаленной сковороде в оливковом масле до золотистого цвета, 1 мин.

Положите репчатый лук и сладкий перец. Обжаривайте, пока все ингредиенты не приобретут легкий золотистый цвет. Добавьте телятину. Посолите. Выложите вешенки. Обжаривайте еще 1,5-2 мин. Добавьте перец чили.

Для соуса смешайте кокосовое молоко и устричный соус. Влейте в сковороду, перемешайте. Прогрейте еще 1 мин.

Особый шик – подать блюдо в порционных сковородках. Это особенно актуально, если вы готовите его для посиделок. Раскалите сковородки и переложите телятину с баклажанами и соусом. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.

Другие рецепты

Оставьте комментарий