Такие закусочные тарталетки не потребуют больших усилий, но всегда пользуются успехом в застолье или на вечеринке. Для начинки вместо креветок можно использовать 100 г слабосоленого или копченого лосося. В этом случае попробуйте начинку на соль, чтобы не пересолить. По этому рецепту у вас получится 12 тарталеток.
Понадобится:
350 г слоеного бездрожжевого теста
150 г очищенных вареных креветок
12 крупных сырых креветок с хвостиками
200 г творожного сыра
1 средний огурец
1 зубчик чеснока
2 ст. л. сметаны
5 веточек укропа
соль, свежемолотый черный перец
сладкая молотая паприка
ломтики огурца для украшения
Как готовить:
Заранее разморозьте слоеное тесто, если используете замороженное, и креветки. Сливочный сыр достаньте минимум за 1 ч до начала приготовления, чтобы он достиг комнатной температуры – так он лучше взбивается.
Слоеное тесто разрежьте на 12 квадратов и слегка раскатайте. Положите тесто в небольшие формочки для маффинов, срежьте излишки. Прижмите тесто ко дну и к бокам формочек, наколите дно вилкой.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекайте 15-20 мин. Готовые тарталетки оставьте на 10 мин. в форме, а затем аккуратно достаньте. Полностью остудите.
Мелко нарежьте укроп. Очистите и измельчите зубчик чеснока. Огурец разрежьте пополам, при помощи чайной ложки удалите семена. Нарежьте огурец очень мелкими кубиками.
Очищенные креветки нарежьте небольшими кусочками. Крупные креветки очистите, сохраняя хвостик. Отварите крупные креветки в кипящей подсоленной воде до готовности, 3 мин., остудите.
Сливочный сыр положите в чашу миксера, добавьте сметану, чеснок, соль и перец. Взбейте электрическим миксером до получения однородной массы. Затем смешайте с укропом, огурцом и нарезанными креветками.
Переложите начинку в кондитерский мешок с большой круглой насадкой и наполните тарталетки. В центр поместите крупную креветку хвостиком вверх. Присыпьте молотой паприкой. Украсьте ломтиками огурца.
Как вам статья?