Тарталетки с шоколадом

Это рецепт знаменитого французского шефа Поля Бокюза, который исповедует простую и внятную кулинарию из качественных ингредиентов. Вот и здесь главное – выбрать очень хороший шоколад с содержанием какао не менее 70%. Полезный совет: выпекая небольшие тарталетки, накройте тесто пекарской бумагой и насыпьте сверху муку. При выпечке мука превращается в твердую массу и снимается целиком.
По этому рецепту можно приготовить как порционные тарталетки с шоколадом, так и один большой тарт.

Тарталетки с шоколадомПонадобится:

Для теста:
290 г муки
140 г сливочного масла
130 г сахарного песка
1 яйцо
1 щепотка соли
Для топинга:
350 г горького черного шоколада
200 г сливок жирностью около 35 %
100 г молока
1 яйцо + 1 желток

Как готовить:

He забудьте вынуть масло из холодильника за час до приготовления теста. Всыпьте муку в большую миску и добавьте сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Хорошо вымесите, прижимая смесь ладонью, добавьте сахарный песок, соль и яйцо. Дайте тесту 1 час постоять, накрыв чистой салфеткой.

Предварительно разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте тесто на рабочем столе скалкой. Уложите пласт в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выпекайте основу для тарта в течение 20 минут, накрыв тесто пекарской бумагой и засыпав сухой фасолью (или мукой).

В кастрюле доведите молоко до кипения. Снимите с огня и добавьте слегка взбитые сливки, шоколад и яйцо. Хорошо перемешайте. Выньте тарталетки из духовки, освободите от груза и залейте шоколадной смесью. Поставьте снова в духовку, сразу выключив огонь. Оставьте шоколадные тарталетки в духовке на 8-10 минут. Температура будет постепенно понижаться. Тесто станет хрустящим, а шоколад — блестящим и плотным.

Другие рецепты

Оставьте комментарий