Тарт татен по-новому с грушами и грецкими орехами

Во всем мире тарт татен больше известен как пирог с яблоками. Но креативные кулинары знают, что незабываемый пирог с яблоками – это пирог с грушами. Готовится просто, тесто используется самое обычное, но если вы соедините все ингредиенты как в этом рецепте, то не разочаруетесь!

Тарт татен с грушамиПонадобится:

250-300 г слоеного бездрожжевого теста
2-3 сочные груши
25 г сахарной пудры
1 ст. л. сахарного сиропа или жидкого меда
60 г сливочного масла
цедра апельсина и лайма, нарезанная тонкой соломкой, для подачи
мука для раскатывания теста

Как готовить:

Тесто раскатайте. Вырежьте из него круг диаметром на 1-1,5 см больше, чем ваша жаропрочная форма с невысокими бортами.

Груши разрежьте на 4 части, удалите семена. Нарежьте средними ломтиками.

На среднем огне, в сотейнике растопите масло. Добавьте сахар и сироп, перемешайте до однородности. Прогрейте смесь до светло-коричневого цвета, 1-3 мин. Снимите с огня и сразу добавьте груши и грецкие орехи. Потряхивая сотейник, покройте карамелью фрукты и орехи.

Используя щипцы. Переложите фрукты и орехи в форму. Она полностью должна быть закрыта начинкой. Накройте основой из теста, «подтыкая» его под начинку. Выпекайте в духовке при 190 °С 20-25 мин.

Остудите в форме, 2-3 мин. Накройте форму блюдом и переверните ее. Полейте пирог остатками сиропа и подавайте горячим, украсив цедрой.

Другие рецепты

Оставьте комментарий