Тарт с помидорами и тимьяном

Начинка для этого тарта напоминает начинку для киша, но к яйцам со сметаной добавлены еще творог и сыр. А предварительно запеченные помидоры карамелизуются, что все вместе даст мощный вкусовой аккорд. Такой тарт с помидорами идеально подать к вину во время ужина или дружеских посиделок.

тарт с помидорами

Понадобится:

” alt=”” aria-hidden=”true”/>Для теста:
1 2/3 ст. муки
щепотка соли
125 г охлажденного сливочного масла
1 крупное яйцо
1 ст. л. ледяной воды
Для начинки:
3-4 помидора
1-2 ст. л. оливкового масла
10 веточек тимьяна
200 г сметаны
5 крупных яиц
100 г зернистого творога
1/2 ст. пармезана (натереть)
листочки 5 веточек тимьяна
соль, перец по вкусу

Как готовить:

Для теста в чаше кухонного комбайна соедините муку, соль и сливочное масло. Взбейте до состояния крошки. Добавьте яйцо и ледяную воду и снова взбейте, чтобы тесто начало собираться в комочки. Выложите тесто на рабочую поверхность и сформируйте из него диск. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа.

Тем временем нарежьте помидоры кружочками толщиной 7-10 мм. Разогрейте духовку до 170 градусов. Выложите помидоры на противень, выстланный бумагой для выпечки. Сбрызните оливковым маслом, разбросайте тимьян, посолите и поперчите по вкусу. Выпекайте примерно 30 минут, или пока помидоры не испекутся. Полностью остудите.

Раскатайте тесто по размеру круглой формы диаметром. Выложите тесто в форму так, чтобы были бортики, и снова уберите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Наколите дно тестовой основы вилкой. Выложите сверху него лист бумаги для выпечки, а на него какой-то груз, например, фасоль. Выпекайте с грузом 15-20 минут. Затем удалите груз и бумагу и выпекайте еще 8-10 минут.

Читайте также:  Тарт с брокколи и сырно-яичной заливкой

Для начинки смешайте сметану, зернистый творог, яйца, пармезан и листочки тимьяна, посолите и поперчите по вкусу. Вылейте получившуюся массу в основу, сверху аккуратно выложите помидоры. Выпекайте 20-25 минут, пока начинка не схватится и не подрумянится. Перед подачей остудите тарт до комнатной температуры.

Как вам статья?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Это со вкусом!
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: