Тайское карри с курицей и сладким картофелем

Те, кому доводилось проводить много времени в Азии, наверняка любят есть действительно острую еду. Привкус чего-то жгучего тешит вкусовые рецепторы, а традиционные для Азии имбирь и острый перец полезны и для пищеварения, и для здоровья. Тайская версия карри более мягкая, чем у индийцев и китайцев, но при желании можно добавить чили в свою тарелку по вкусу. Этот рецепт рассчитан на 4 порции.

Понадобится:

tajskoe-karri-s-kuricej-i-sladkim-kartofelemмякоть с 8 куриных бедер, разрезанных на четыре части
2 ст. л. порошка карри
1 ст. л. растительного масла
1 красная луковица, тонко нарезанная
2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
натертый кусочек свежего имбиря длиной 3 см
2 красных острых перца, мелко нарезанных
400 мл куриного бульона
500 г сладкого картофеля (батата), очищенного и нарезанного кусочками
1 стебель лемонграсса (лимонного сорго), раздавленный ручкой ножа и расщепленный
1 ст. л. мелкого сахара
2 ст. л. рыбного соуса
250 мл кокосового молока
горсть семян кориандра
морская соль
Для подачи:
белый рис, сваренный на пару
дольки лимона
1 красный острый перец, тонко нарезанный

Как готовить:

Поместите куриную мякоть и порошок карри в миску, хорошо перемешайте. Посолите.
В большом сотейнике с тяжелым дном разогрейте масло на умеренном огне. Положите курицу и подрумяньте в течение 2 минут, пока мясо не изменит цвет. Добавьте лук и жарьте все вместе 2 минуты. Подмешайте чеснок, имбирь, чили и жарьте 1 минуту.

Влейте бульон. Добавьте сладкий картофель, лимонное сорго, сахар и рыбный соус, перемешайте. Влейте кокосовое молоко. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте 10-15 минут, до готовности курицы и сладкого картофеля. Удалите стебель лимонного сорго.

Посыпьте карри кориандром и подавайте с рисом, ломтиками лимона и нарезанным острым перцем.

Другие рецепты

Оставьте комментарий