Свинина, запеченная с шампиньонами и сыром

Перед вами пример горячего блюда, который любят приводить снобы: эта ваша свинина с майонезом и сыром… Пусть снобы увлекаются вегетарианством и сыроедением, а простой мясоед хочет раз в день получить кусок мяса с жирами, сочный и вкусный! Рецепт дан в расчете на 4 порции.

Свинина, запеченная с шампиньонами и сыромПонадобится:

4 куска свиной шейки
500 грамм шампиньонов
60 грамм сыра
4 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка хрена
соль, перец по вкусу

Как готовить:

Грибы нарежьте тонкими кусочками и обжаривайте 20 минут, в процессе перемешивая и в конце посолив.

Майонез смешайте с хреном, сыр натрите на крупной терке и оставьте в отдельной емкости.

Мясо комнатной температуры обжарьте на сковороде и сильном огне с двух сторон по 3—4 минуты, поперчите и слегка посолите по желанию.

Выложите мясо в форму (или на противень, застеленный пергаментом), сверху каждый кусок обмажьте смесью майонеза и хрена, добавьте грибы и сыр.

Форму отправьте в духовку на 20 минут при 180С.

Другие рецепты

Оставьте комментарий