Свинина в медовом соусе с кунжутом

Азиатские ингредиенты: соевый и устричный соусы, хлопья острого перца, кунжут – очень правильные добавки к свинине. Как никакое другое мясо, она нуждается в дополнительном вкусовом аккорде, где есть и нотка остроты, и нотка сладости, и соль, и кислота. Если хотите уинтереснить свои вкусовые ощущения, добавьте в соус вместо меда кисленький джем: апельсиновый или абрикосовый.

Свинина в медовом соусе с кунжутомПонадобится:

600-800 г мякоти свиной шейки
1 небольшой пучок зеленого лука
кукурузный крахмал
растительное масло
хлопья красного острого перца
соль, свежемолотый черный перец
кунжут для подачи
Для соуса:
по 2 ст. л. соевого и устричного соуса
2 ст. л. меда
1 ст. л. белого винного уксуса

Как готовить:

Нарежьте мясо кубиками со стороной 2 см, посолите, поперчите, перемешайте руками. Дайте мясу полежать 10 мин.

Для соуса смешайте соевый и устричный соус с уксусом, медом и 0,5 стакана теплой воды. Нарежьте лук небольшими кусочками.

Разогрейте вок или большую сковороду с растительным маслом слоем 2 см. Посыпьте мясо крахмалом и тщательно обваляйте в нем. Стряхивая лишний крахмал, обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Готовое мясо выкладывайте на бумажные полотенца.

Когда все мясо готово, слейте из вока масло и налейте соус. Доведите до кипения, варите 1 мин. Добавьте в соус мясо, готовьте на сильном огне, тщательно перемешивая, примерно 5 мин. Соуса должно практически не остаться.

Посыпьте свинину зеленым луком и кунжутом, перемешайте, посыпьте хлопьями красного перца и подавайте.

Другие рецепты

Оставьте комментарий