Свинина “Crispy skin” по-вьетнамски

В кухне Юго-Восточной Азии, где свинину готовят много и разнообразно, для этого свиного отруба нашелся наилучший рецепт. Особенно ценна основательно поджаренная, хрустящая шкурка. Вьетнамцы для этого используют одну фишку, которую можете научиться использовать и вы. Рецепт дан в расчете на 4 порции.

Понадобится:

свинина по-вьетнамски1 кг свиной брюшины
Смесь для маринада № 1:
2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. свежемолотого перца
1 ч. л. смеси «5 китайских специй»
Смесь для маринада № 2:
1 ч. л.соли
1 ст. л. столового уксуса

Для гарнира:
1 упаковка замороженного шпината
1 упаковка замороженного горошка
2 зубчика чеснока
1 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. рыбного соуса
растительное масло

Как готовить:

Сначала подготовьте обе смеси. В разных мисках смешайте указанные ингредиенты. Мясо тщательно оботрите бумажными полотенцами, сделайте 3-4 продольных надреза, не касаясь кожицы. Смесь № 1 вотрите в мясо, нежно промассируйте. Очень важно, чтобы она не попала на кожицу.

Смесь № 2 при помощи кулинарной кисточки трижды нанесите на кожицу и отправьте мясо в холодильник кожицей вверх минимум на 3 часа, а лучше и на всю ночь. По истечении времени достаньте мясо и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут кожицей вниз. Затем достаньте, переверните, еще раз тщательно промокните кожицу полотенцем, промазываем остатками смеси № 2, отправьте в духовку кожицей вверх.

Приготовьте гарнир. На растительном масле на сильном огне в течение 3-4 минут поджарьте шпинат и горошек, добавьте соусы, зубчики чеснока, нарезанные тонкими слайсами, прогрейте еще пару минут. Соберите блюдо и подавайте!

Важно: подобным образом приготовленное и нарезанное брусочками мясо станет отличным дополнением к различным юго-восточным супам.

Другие рецепты

Оставьте комментарий