Свиная вырезка, тушенная с пореем

Свиную вырезку нужно уметь готовить. Если просто бросить ее на сковородку, мясо может получиться сухим и невыразительным. А вот припущенный в белом вине со сливочным маслом лук порей и нежнейшая после маринования и тушения свиная вырезка — сочетание, возможно, не самое диетическое, зато чрезвычайно гармоничное.

Свиная вырезка с пореемПонадобится:

1 свиная вырезка весом 400 г
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рафинированного растительного масла
25 г сливочного масла
1 стебель порея
1 зубчик чеснока
1 красный перец чили
75 мл сухого белого вина
по веточке розмарина и тимьяна
свежемолотый черный перец
соль

Как готовить:

Нарежьте свинину на медальоны толщиной в 2 см. Смешайте соевый соус с черным перцем и маслом. Поместите мясо в этот маринад и уберите на несколько часов в холодильник.

Белую часть порея нарежьте на кусочки по 4 см, светло-зеленую часть измельчите.

В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, добавьте белую часть порея и пассеруйте на медленном огне. Добавьте светло-зеленую часть лука и черный перец горошком, залейте вином, посолите. Уваривайте до полного испарения вина.

Положите несколько колечек перца чили, придавленный зубчик чеснока, травы. Тушите еще 10-15 минут. Если жидкость выкипает слишком быстро, добавляйте по чуть-чуть кипяток. Периодически помешивайте. В конце удалите розмарин и тимьян.

Достаньте из маринада свинину, слегка обжарьте на сухой раскаленной сковороде со всех сторон, выложите в кастрюлю с пореем и тушите до готовности (максимум 10 минут).

Готовое блюдо слегка посыпьте свежим пореем и сразу же подавайте.

Другие рецепты

Оставьте комментарий