Свиная отбивная с конфи из красного лука

Если вы любите готовить во французском стиле, вам понравится этот видео рецепт из программы «Французская кухня у вас дома с Лаурой Колдер». Слово конфи означает длительное уваривание продукта. Французы любят умучивать лук до густого коричневого цвета и карамелизации. Лаура с энтузиазмом готовим таким образом ужин на одну персону, ну а вы посмотрите видеои увеличьте количество ингредиентов в рецепте по своей надобности.

Понадобится:

Свиные отбивные с конфи из красного лукасвиная отбивная с жирком
большая красная луковица
смесь сливочного и растительного масел для обжаривания
соль, перец, сахар по вкусу
немного бальзамического уксуса
1 луковица шалота
1 зубчик чеснока
пучок петрушки
немного лимонной цедры
сок из половинки лимона
оливковое масло
тертый пармезан
соль, перец

Видео:

Как готовить:

Тонко нарежьте луковицу и обжарьте в масле с небольшим количеством соли и перца. Готовьте около 25 минут, периодически помешивая и дожидаясь, чтобы он потемнел. В конце залакируйте бальзамическим уксусом.

Тем временем нагрейте сковородку для отбивной и приправьте мясо с обеих сторон: соль, перец, щепотка сахара для пущей золотистости. Соедините в сковородке два вида масла и обжаривайте отбивную примерно 7 минут с каждой стороны.

Для салата мелко нашинкуйте шалот и зубчик чеснока, нарвите листья петрушки, натрите цедру на мелкой терке, посолите, поперчите, смешайте салат и потрите сверху пармезаном.

Оставьте комментарий