Суп-пюре из корневых овощей

Без густых, согревающих и сытных супов холодное время года в России представить невозможно. К тому же, наша осень богата и щедра на корнеплоды, которые стоят совсем немного, но супы из них можно варить восхитительно вкусные. Этот суп-пюре из корневых овощей может быть не ярок и не слишком привлекателен на вид, но безумно питателен и способен заменить и первое, и второе. По этому рецепту у вас получится 6-7 порций.

Суп-пюре из корневых овощейПонадобится:

1,5 л куриного или овощного бульона, или воды
150 мл сливок
800 г корня сельдерея, очистить, порезать на кубики
250 г картофеля, очистить, порезать на кубики
250 г лука, очистить, мелко порезать
200 г пастернака, очистить, порубить
3 ст. л. растительного масла
2 зубчика чеснока, очистить, мелко порубить
2-3 веточки тимьяна, только листья
соль, белый молотый перец по вкусу
1 ч. л. яблочного уксуса

Как готовить:

В кастрюле на умеренном огне разогрейте растительное масло и обжарьте лук, чеснок и пастернак до мягкости, периодически помешивая, около 5 минут.

Добавьте корень сельдерея, картофель, листики тимьяна, бульон, соль, перец и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и варите суп 45-60 минут, до мягкости корня сельдерея.

Снимите суп с огня, пюрируйте погружныым блендером до однородности. В суп добавьте сливки и яблочный уксус, перемешайте и попробуйте на вкус и по необходимости добавьте еще соль и перец.
Подавайте горячим. По желанию добавьте по щепотке паприки и красного перца.

Другие рецепты

Оставьте комментарий