Суфле из цукини

Для этого рецепта итальянской, а точнее тосканской кухни лучше иметь цукини с собственного огорода, потому что тут используются еще и цветы. Впрочем, можно приготовить и без цветов. Рецепт был показан в программе «Кулинарные курсы с Юлией Высоцкой».

Суфле из цукиниПонадобится:

400 г цукини
цветы от них
1 луковица (0,5 большой)
2-3 зубчика чеснока
2 ст. л. оливкового масла
100 г сыра маскарпоне
3 яйца
свежая зелень
50 г твердого сыра (лучше пармезан)
соль, перец по вкусу

Как готовить:

Разогрейте сковороду, влейте оливкового масла и, сняв с огня, добавьте нарезанные лук и чеснок. Отставьте в сторону, чтобы они побыли в горячем масле. Тем временем нарежьте подготовленные цукини и цветы. Добавьте их в сковородку и верните ее на огонь. Поджарьте до готовности и большую часть (две трети или три четверти) взбейте в блендере, посолите и поперчите по вкусу, добавьте маскарпоне, вмешайте, затем вбейте яйца и взбейте. Соедините с кусочками цукини, добавьте рубленой зелени по вкусу, тертый на мелкой терке пармезан и перемешайте.

Как следует смажьте сливочным или оливковым маслом формочки для запекания. На противень выложите мокрые бумажные полотенца. Разложите смесь по формочкам и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, минут на 20 (время выпекания зависит от размера формочек).

Другие рецепты

Оставьте комментарий