Соус ранч: как приготовить, разнообразить и с чем подать

Такой соус домашнего приготовления – замечательная альтернатива майонезу. Имея погружной блендер, его можно сделать за 5 минут, а использовать – не только для салатов! В ранч макают свежие овощи, его подают к отварному мясу, курице и рыбе. А другие идеи вы прочтете ниже.

соус ранчКАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС РАНЧ

1. Смешайте в чаше блендера 3/4 ст. пахты или нежирных сливок, 1/2 ст. майонеза, 1/3 ст. греческого йогурта, 2 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. дижонской горчицы, 1 зубчик чеснока, по щепотке сахара, соли и свежемолотого черного перца.

2. Добавьте 1/2 ст. свежей нарезанной петрушки и 2 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука.

3. Измельчите до однородности и приправьте по вкусу. Готовый соус ранч храните в холодильнике до двух недель.

НОВЫЕ ВКУСЫ СОУСА РАНЧ

♦ Авокадо и лайм

В пункте 1 замените сок лимона 3 ст. л. сока лайма, вместо соли добавьте 3 ст. л. соевого соуса. Йогурт и дижонскую горчицу замените мякотью 1 спелого авокадо.

♦ Острый перец

В пункте 1 добавьте в блендер 2 см острого перца.

В пункте 2 замените петрушку зеленью кинзы.

♦ Зеленый ранч

В пункте 2 добавьте вместо петрушки 1/2 стакана нарезанного зеленого базилика и 3 ст. л. зелени эстрагона.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ С СОУСОМ РАНЧ

Приготовьте на гриле овощи — ломтики цукини, баклажана, сладкого перца, помидоров, нарезанную сегментами китайскую капусту -и выложите на блюдо. Посыпьте запеченные овощи крупной солью, кедровыми орешками, нарезанной зеленью и подавайте с соусом ранч.

МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ

Нарежьте курицу на небольшие кусочки, выложите в контейнер и добавьте зеленый соус ранч. Перемешайте курицу с соусом и оставьте в холодильнике на 3 часа. Приготовьте курицу на гриле или на сковороде в панировке, жарьте 12-18 минут.

ТЕПЛЫЙ СЫРНЫЙ СОУС

В небольшой миске смешайте 120 г творожного сыра, 3/4 ст. острого соуса ранч и 1 ст. натертого острого сыра, переложите в небольшую огнеупорную форму и поставьте в разогретую до 180° духовку. Готовьте около 10 минут, пока соус не начнет бурлить. Подавайте с кукурузными чипсами или ломтиками овощей.

ОЛАДЬИ С КАБАЧКАМИ И БЕКОНОМ

Приготовьте оладьи с кабачками, сложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остыли. Обжарьте несколько ломтиков бекона до хруста, остудите и поломайте (или порежьте). Подавайте оладьи с раскрошенным беконом и соусом ранч, посыпьте нарезанным зеленым луком. Можно приготовить начинку заранее и хранить в холодильнике.

Другие рецепты

Оставьте комментарий